您所在的位置:首页  >  典型案例
沈阳市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2019/11/19  |  来源:沈阳日报  |  专栏:典型案例

为进一步纠治“四风”、加强作风建设,持续推进中央八项规定精神落实落细,11月12日,市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

1.法库经济开发区党工委原副书记林涛违规收受礼品礼金问题。林涛在担任法库经济开发区党工委副书记、管委会主任、陶瓷城管委会主任、县委常委、政府常务副县长期间,多次收受他人给予的礼品、礼金、消费卡。林涛还存在其他违纪和涉嫌职务犯罪问题,受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关处理。

2.沈阳国开和平投资有限公司总经理李雪菲、副总经理于月明违规使用公务加油卡问题。李雪菲、于月明违规使用公务加油卡多次为个人购物、给私家车加油。李雪菲、于月明均受到党内警告处分。

3.沈北新区交通局公路处副处长付军违规发放津补贴问题。付军在担任区公路工程公司经理期间,违规提高公司职工公积金单位扣缴比例、超范围发放补助,给国家利益造成损失,付军受到党内警告处分。

上述3起问题反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失。全市广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,强化责任意识,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,带头遵守纪律规定。各级党组织要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面履行从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神、纠治“四风”。各级纪检监察机关要严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,强化对权力运行的制约和监督。要充分发挥正风肃纪大数据监督平台的作用,坚持问题导向,发扬斗争精神,发现一起查处一起通报一起,确保纠治“四风”取得成效。

 

沈阳日报|2019/11/19