您所在的位置:首页  >  信用动态  >  地方动态
辽宁:政府类投资项目拖欠工程款要“立字据”
发布时间:2019/08/12  |  来源:沈阳日报  |  专栏:地方动态

8月7日,省司法厅就《辽宁省建设诚信政府规定(草案)》公开征求意见。

《规定(草案)》提出,行政机关应当在保护国家信息安全、国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,通过本地区、本部门门户网站、政务微博微信、政务客户端等途径,依法公开政务信息,推进阳光行政。行政机关应当建立健全守信践诺机制,对职权范围内有关行政管理和行政服务事项作出的质量、期限和保障等承诺的履行情况进行全程跟踪、准确记录并客观评价,及时解决影响履行承诺的各种问题,保证按时、全面履约。

《规定(草案)》提出,禁止行政机关拖欠政府类投资项目工程款,已发生拖欠的,应当签订书面还款协议,并依法纳入预算。禁止行政机关在政府采购领域、政府和社会资本合作项目中违约。禁止行政机关在开展招商引资活动中承诺不切实际的优惠条件,或者以政府换届、相关责任人更替、当地政策调整等理由不履行承诺条件和合同约定。  


  
  
  
  

沈阳日报|2019/08/12