您所在的位置:首页  >  典型案例
讲诚信 按摩店关门退钱 挺感动 都忘了办卡的事
发布时间:2018/11/20  |  来源:辽沈晚报  |  专栏:典型案例

一通陌生来电,对方称“加我微信啊,给你把会员卡里剩的钱退回去。”

听完这话整个人都懵圈了:这不是诈骗电话就是要向我推销东西啊……

11月中旬,家住抚顺市顺城区的田女士接到一通陌生来电。简单问候后,对方直接向她询问:“您的会员卡还有不少金额没用完,能不能加一下我微信,我把剩下的钱给你返回去?”

田女士的瞬间反应先是“接到了诈骗电话”,接着又觉得对方更像是搞推销,加自己微信其实是为了卖东西,于是就婉拒并要挂断电话。

对方见她对会员卡毫无印象,赶紧说“我是某养生堂(按摩店)的,去年你在我家办过储值卡,好好想想……”

经过这一番提示,田女士才慢慢想起去年初确实在抚顺一家按摩店办过会员卡,当时主要想按摩颈椎,但办卡后只去过一次,时间一长就忘掉了这档子事儿。

对方说,她和丈夫准备关掉按摩院去外地,目前正在处理“善后”,其中最重要一项就是根据办卡记录和消费情况,逐一联系会员并退还剩余金额。经过数日联系,已经快把会员们的剩余钱款退完了。

听过解释,田女士终于明白了对方用意,也打消了疑虑。加上微信后,田女士很快接到了对方转来的200多元剩余钱款。

经营按摩店的店主温先生多年前下岗,失去工作后做过小生意,也学过中医按摩,后来就开了一家按摩店。温先生夫妻俩计划好去外地后,第一件事就是想联系会员们一一退钱。夫妻俩觉得,不管做什么生意,不论做得大还是小,都不能抛弃诚信,“骗完人就跑那不是咱干的事儿。”

田女士说,如果不是对方主动联系并提醒,自己真的想不起来办过会员,即便日后想起来,面对“紧闭的大门”也只能自认倒霉。她说,店家的诚信像一股暖流,很让人感动。


  

 

  

  

  



  

 

  


辽沈晚报|2018/11/20